Splendore

Moscato – spumante dolce

Vitigno: Moscato bianco di Frisa (autoctono) e Moscato saraceno.
Vinificazione: Vendemmia scalare per una concentrazione aromatica dei rimanenti grappoli raccolti 20 giorni dopo. Vinificazione in riduzione con macerazione a bassa temperatura, pressatura soffice e pulizia statica del mosto. Fermentazione a bassa temperatura e successiva stabilizzazione del vino base.
Presa di spuma: In autoclave per circa 12 gg e breve periodo di affinamento in bottiglia prima di essere commercializzato.
Affinamento: In barriques di rovere francese a grana fine.
Grad. alcolica: 6,5% vol.
Aspetto: Colore paglierino scarico con perlage sottile e persistente.
Olfatto: Aromatico, delicato con sentori di frutta a pasta gialla e fiori di arancio.
Gusto: Vivace, equilibrato, la dolcezza è ben supportata dall’acidità, retrogusto persistente ed aromatico.
Bicchiere di servizio: Flùte.
Temp. di servizio: 5-8°C.
Abbinamenti gastronomici: Accompagna dessert, piccola pasticceria e semifreddi al cucchiaio, torte e biscotti.