Spiria

Cococciola Terre di Chieti IGP

Vitigno: Cococciola 100%.
Territorio: Collinare, con terreni tendenzialmente calcareo-argillosi dotati di scheletro e ben drenati.
Vinificazione: La vendemmia viene effettuata a mano l’ultima settimana di settembre, criomacerazione a bassa temperatura per circa 6/12 ore, pressatura soffice, decantazione statica del mosto fiore e controllo della temperatura di fermentazione a 15°C.
Affinamento: In acciaio, stabilizzazione e imbottigliamento nel mese di febbraio. Vino da apprezzare giovane.
Grad. alcolica: 12% vol.
Aspetto: Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli quasi cristallini.
Olfatto: Profumi delicati di mela verde e fiori bianchi. Gusto: Equilibrato, secco, sapido, leggermente acidulo di buona struttura.
Gusto: In bocca è di grande volume e concentrazione, caldo ma non bruciante, i tannini sono evidenti, ma di trama fitta e vellutata. Lungo finale di frutti neri che sovrastano il lieve boisée.
Bicchiere di servizio: Tulipe.
Temp. di servizio: 8-10°C.
Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo, si abbina a molluschi, crostacei e minestre a base di pesce.