Club

Pinot Grigio Terre di Chieti IGP

Vitigno: Pinot Grigio 100%
Vinificazione: La vendemmia viene effettuata a mano nell’ultima decade di agosto per mantenere la naturale acidità. Dopo la pigiadiraspatura viene efettuata una leggera criomacerazione a bassa temperatura per circa 6/12 ore, pressatura soffice, decantazione statica del mosto fiore e controllo della temperatura di fermentazione a 15°C.
Affinamento: In acciaio,stabilizzazione e imbottigliamento nel mese di febbraio. Vino da apprezzare giovane.
Grad. alcolica:
Aspetto: Colore paglierino tenue.
Olfatto: Profumi agrumati e di pera.
Gusto: equilibrato, secco, sapido, leggermente acidulo di buona struttura.
Bicchiere di servizio: Gran baloon.
Temp. di servizio: 8-10°C.
Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo, si abbina a molluschi, crostacei e minestre a base di pesce.