Mila

Montepulciano d’Abruzzo DOP

Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo in purezza.
Territorio: In prevalenza collinare con terreni esposti a sud-est a circa mt. 250 sul livello del mare. Terreni di medio impasto tendenzialmente ciottolosi, magri con scarsa ritenzione idrica.
Vinificazione: Vendemmia tendenzialmente tardiva con una lunga macerazione in presenza di bucce in vinificatori di acciaio inox termo-regolati.
Affinamento: In piccole botti di rovere per circa 12 mesi dove viene portata a termine la fermentazione malolattica. Affinamento in bottiglia per un periodo medio-lungo.
Grad. alcolica: 13% vol.
Aspetto: Colore rosso rubino intenso con sfumature granate tendenti all’arancione sempre più presenti con il passare del tempo.
Olfatto: Profumo intenso, persistente di frutta matura che ricorda la marasca e la prugna rossa matura con note di liquirizia e vaniglia.
Gusto: Asciutto, sapido, caldo, persistente con tannini maturi ben equilibrati.
Bicchiere di servizio: Gran baloon.
Temp. di servizio: 16-18°C.
Abbinamenti gastronomici: Cacciagione, carni rosse e formaggi stagionati. Ideale con agnello e capretto.