Friso

Merlot Terre di Chieti IGP

Vitigno: Merlot 85%; Montepulciano 15%
Vinificazione: La vendemmia viene effettuata l’ultima settimana di settembre, vinificazione tradizionale in rosso con un periodo di macerazione in presenza di vinaccia medio lunga. Dopo la svinatura viene portata a termine la fermentazione malolattica.
Affinamento: Avviene in vasca dove il vino viene sottoposto ad un processo di micro-ossigenazione prima di essere imbottigliato.
Grad. alcolica: 13% vol.
Aspetto: Colore rosso rubino intenso con riflessi granati.
Olfatto: Aromi suadenti di piccoli frutti rossi con sensazioni di spezie che si aprono al palato in perfetta armonia.
Gusto: Equilibrato, caldo, persistente, ben strutturato che si presta all’invecchiamento.
Bicchiere di servizio: Gran baloon.
Temp. di servizio: 19°C.
Abbinamenti gastronomici: Si abbina con carni rosse pregiate, formaggi stagionati e il “brodetto”, tipica zuppa di pesce alla vastese.