Friso

Chardonnay Terre di Chieti IGP

Vitigno: Chardonnay in purezza.
Vinificazione: I grappoli vengono raccolti in anticipo per mantenere la naturale acidità. Dopo la pigiadiraspatura viene effettuata una leggera macerazione con le bucce a bassa temperatura in ambiente di gas inerte, a cui segue una pressatura soffice ed una decantazione statica. Il mosto pulito viene fatto fermentare a temperatura controllata in piccoli serbatoi di acciaio inox con lieviti selezionati atti a mettere in risalto le caratteristiche varietali del vitigno.
Affinamento: In serbatoi di acciaio inox per circa 4-5 mesi prima di essere messo in bottiglia.
Grad. alcolica: 12,5% vol.
Aspetto: Giallo paglierino scarico con sfumature verdi.
Olfatto: Delicato, fruttato con prevalenza di frutti tropicali.
Gusto: Fresco, persistente, rotondo.
Bicchiere di servizio: Tulipe.
Temp. di servizio: 8-10°C.
Abbinamenti gastronomici: Ideale come aperitivo e piatti a base di pesce.