Alcàde

Montepulciano d’Abruzzo DOP

Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo in purezza.
Vinificazione: In vasche medio-piccole, con prolungata macerazione su vinacce.
Affinamento: In barriques di rovere francese a grana fine.
Grad. alcolica: 13,5% vol.
Aspetto: Rosso rubino tendente al granato.
Olfatto: Profumo ampio e persistente con note di ciliegia nera, prugna essiccata e cacao; con l’invecchiamento aumentano i sentori di cuoio, tabacco, fieno ed erbe aromatiche.
Gusto: In bocca è di grande volume e concentrazione, caldo ma non bruciante, i tannini sono evidenti, ma di trama fitta e vellutata. Lungo finale di frutti neri che sovrastano il lieve boisée.
Bicchiere di servizio: Gran baloon.
Temp. di servizio: 18°C.
Abbinamenti gastronomici: Arrosti importanti, carni alla griglia, formaggi stagionati.